martes, 28 de agosto de 2012

CAÑEROS DEL ESTE DERROTAN A LOS TITANES DEL LICEY

Pandy, Hazell y Clinch anotan 20 puntos cada uno y empatan un récord de la liga establecido este mismo año por otros tres jugadores de los Cañeros

LA ROMANALos Cañeros del Este acabaron con una racha de tres derrotas, al derrotar 104-83 la noche del lunes a los Titanes del Licey, en un partido reprogramado del Circuito Sureste del campeonato Scotiabank de la Liga Nacional de Baloncesto, escenificado en el polideportivo Eleoncio Mercedes.

Tres jugadores del conjunto ganador encestaron al menos 20 puntos para igualar una marca de la liga que como equipo fue establecida por los propios Cañeros el pasado 17 de julio en un triunfo 96-95 sobre los Leones de Santo domingo, en este mismo escenario.

Anoche los responsables de la hazaña fueron el reservista Bobby Pandy, Lewis Clinch y el debutante Jeremy Hazell, quienes encestaron 23 puntos cada uno para sumar 69 en el encuentro. Contra los Leones, los responsables del récord fueron Will Daniels, José Olivero y Curtis Stinson, con 25, 23 y 22 unidades, respectivamente.

El triunfo ayudó a los Cañeros (ARS Universal, Central Romana Corporation) volver a colocar su récord en .500, con palmarés de ocho triunfos y ocho derrotas. El juego debió escenificarse el pasado viernes, pero fue pospuesto por el huracán Isaac.

Asimismo, la escuadra de esta ciudad se acercó a 0.5 partido del tope de la división que encabezan los Titanes con 9-8. Los Leones ocupan el tercer peldaño con foja de 6-9 y Cocolos de San Pedro de Macorís están en el sótano con 6-10.

La victoria también permitió a los Cañeros terminar con una seguidilla de cuatro derrotas jugando como locales en el Eleoncio Mercedes, donde ahora presentan registro de 4-4 en la casa y la misma cifra de ganados y perdidos en la ruta.

Fue el segundo triunfo en el torneo para los Cañeros sobre los Titanes, asumiendo el control de la serie particular cuando ambos conjuntos se enfrentan por última vez en la serie regular, este miércoles (mañana) en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto.

Los Cañeros salieron a la cancha con un quinteto distinto a los últimos partidos que no tenía en la titularidad al estelar Edward Santana ni a su centro norteamericano Marcus Coussin, quien se marchó sorpresivamente y en su lugar el equipo tuvo que recontratar a Clinch.

El primer cuarto lo ganaron los Titanes 22-18, pero una tórrida ofensiva en el segundo período, combinada con una sólida defensa sobre los guards de Titanes y en particular de Hazell ante Luis Flores, le dio una amplia ventana de 31-8 para irse al descanso al frente 49-30.

En ese cuarto fue tan marcada la labor defensiva de Cañeros que a partir de los 6:37 iniciaron una corrida de 15-0 hasta los últimos 48 segundos cuando los Titanes anotaron sus primeros dos puntos en un espacio de seis minutos, por medio a un canasto de James Maye.

En el tercero los dueños de casa tuvieron un dominio aún mayor llegando a tener ventaja de hasta 26 puntos (la máxima en el encuentro), cuando un triple de Clinch puso la pizarra 64-38 restando 5:13.

A partir de ese instante el dirigente boricua David Rosario trajo a la cancha por primera vez a su estelar escolta Gerardo Suero, quien de inmediato motorizó la ofensiva de su equipo, que descontó 16 puntos cuando el tercer período llegó a la mitad de minutos jugados hasta los 2:01 en que un canasto de Flores acercó a Titanes de 11 tantos (55-66).

Los Cañeros pudieron salir a flote manteniendo la ventaja en cifra doble y terminaron ese cuarto con 14 arriba, 71-57. Un rally 8-2 comenzando el último tramo le devolvió la ventaja 20 puntos al colocar el marcador 79-59 con 8:37 por jugar y tras dos triples de Clinch y un canasto en la pintura de Santana.

Además de Pandy, Hazell y Clinch, Santana anotó 15 saliendo del banco Vargas seis abriendo quinteto. Santana y Pandy sumaron 38 como reservistas.

Por los Titanes, Suero anotó todos sus 19 puntos en la segunda mitad y Flores 14 de sus 19 en los 20 minutos finales del encuentro. Maye los escoltó con 18, el boricua Filiberto Rivera encestó ocho y el panameño Jaime Lloreda seis.

Próximos partidos de Cañeros

Los dos equipos vuelven a la duela el miércoles a las 8:00 en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto. Será el último choque en la serie regular entre Cañeros y Titanes.

Los Cañeros jugarán el jueves (8:00 p.m.) en su parque un partido reprogramado contra los Leones, pospuesto el pasado sábado debido al huracán Isaac.
También recibirán el sábado (8:00) en la noche a los Cocolos de San Pedro.