lunes, 28 de febrero de 2022

Chris Duarte anota 11 puntos en la victoria de los Pacers sobre lo Celtics

JOEL EMBIID ESTABLECE SU MEJOR REGISTRO DE SU CARRERA Y MARCA EN LA TEMPORADA DE LA NBA AL ATINAR 23 TIROS LIBRES. HARDEN LOGRA TRIPLE DOBLE EN TRIUNFO DE SIXERS. NUGGETS VENCEN A BLAZERS Y LLEGAN A 6 TRIUNFOS EN FILA.

El dominicano Chris Duarte contribuyó a la victoria
de los Pacers con 10 puntos y cinco rebotes.
INDIANÁPOLIS, Indiana (AP)
.- Oshae Brissett anotó 27 puntos y Buddy Hield consiguió 11 de sus 21 unidades en los ocho minutos finales para ayudar a los Pacers de Indiana a vencer a los Celtics de Boston 128-107 este domingo.

Brissett logró el mejor registro de su carrera con seis triples en un partido en que los Pacers encestaron 17 triples en total y ganaron por segunda vez en 10 juegos. Fue su segunda victoria contra rivales de la Conferencia del Este desde el 17 de diciembre.

Tyrese Haliburton consiguió 22 puntos y nueve asistencias para Indiana.

Jayson Tatum terminó con 24 puntos y Jaylen Brown hizo 23 para los Celtics, que vieron el fin de su racha de siete victorias como visitantes. Boston había ganado cinco juegos seguidos en la serie y tres al hilo en Indiana.

Pero el domingo, los Celtics no pueden frenar a los tiradores de larga distancia de los Pacers.

Tres jugadores de Indiana se combinaron para encestar cinco triples seguidos en el segundo cuarto y cuando Hield coronó una racha de 15-5, los Pacers tenían una ventaja de 59-46. Boston nunca se pudo recuperar por completo.

FILADELFIA 125, NUEVA YORK 109

NUEVA YORK.- Joel Embiid anotó 37 puntos y estableció el mejor registro de su carrera y una marca en la temporada de la NBA al atinar 23 tiros libres, James Harden aportó 29 unidades, 16 asistencias y 10 rebotes para que los 76ers de Filadelfia hilvanaran triunfos con su nuevo dúo de estrellas al derrotar 125-109 este domingo a los Knicks de Nueva York.

Los 76ers acertaron 39 tiros libres, la mayor cifra de la temporada de la NBA, y fue por esa vía que lograron despegarse en un partido cerrado al tomar el control en el cuarto periodo. Embiid terminó con 23 de 27 en tiros libres y el líder anotador de la liga agregó nueve rebotes.

Después de una poderosa exhibición en la victoria 133-102 en Minnesota el viernes en el debut de Harden con los Sixers, este fue un partido más equilibrado y que los 76ers manejaron mejor. Llegó a estar empatado a 100 en el cuarto período, pero Filadelfia se distanció al anotar 10 de sus siguientes 12 intentos desde la línea. Embiid anotó seis tiros libres, Harden cuatro, y la única canasta del equipo desde el campo llegó cuando Harden asistió a Embiid en un rompimiento rápido.

Harden agregó cinco robos e igualó su mejor registro de asistencias.

DENVER 124, PORTLAND 92

PORTLAND, Oregón.- JaMychal Green terminó con 20 puntos y 10 rebotes como suplente y los Nuggets de Denver llegaron a seis triunfos en fila al derrotar este domingo 124-92 a los Trail Blazers de Portland.

Nikola Jokic finalizó con 18 rebotes, 11 asistencias y ocho unidades antes de dejar el encuentro con 2:22 por jugar en el tercer periodo.

DeMarcus Cousins, quien hizo el viernes con los Nuggets por el resto de la campaña agregó 19 puntos y ocho tableros y las reservas de Denver terminaron con 76 unidades, su mejor registro de la temporada.

Anfernee Simons anotó 16 tantos para encabezar a los Trail Blazers, que vinieron de perder el jueves ante los Warriors para frenar una racha de cuatro triunfos.

Denver llegó a estar arriba por 20 unidades. Aunque los Nuggets lucieron fuera de ritmo por momentos en su segundo partido en noches consecutivas, los inexpertos Blazers no podrán sacarle provecho.

DALLAS 107, GOLDEN STATE 101

SAN FRANCISCO.- Luka Doncic acertó dos tiros libres con 7,9 segundos por jugar en una actuación de 34 puntos en que los Mavericks de Dallas regresaron de una desventaja de 21 puntos en el tercer cuarto para sorprender a los Warriors de Golden State 107-101 este domingo por la noche.

Spencer Dinwiddie anotó 10 de sus 24 unidades en el período final para Dallas.

Stephen Curry acertó un triple con 10 segundos restantes y terminó con 27 unidades y 10 asistencias en su primer partido en casa desde que fue nombrado el Jugador Más Valioso del Juego de Estrellas, pero los Warriors no pueden hacer las jugadas necesarias a la ofensiva o defensiva en momentos clave mientras Dallas acertó los tiros grandes.

Doncic se fue 10 de 21 desde el campo en el primero de dos enfrentamientos en cinco días entre dos de las mejores defensivas de la NBA: la número uno, Golden State, y la quinta mejor, los Mavericks. Dinwiddie anotó cinco puntos seguidos a mediados del cuarto período para acercar a Dallas 93-90.

DETROIT 127, CHARLOTTE 126

CHARLOTTE, Carolina del Norte.- Kelly Olynyk encestó un tiro de media distancia justo cuando el reloj de juego llegó a ceros en el tiempo extra y los Pistons de Detroit derrotaron este domingo 127-126 a Charlotte, su primera victoria sobre los Hornets en cerca de cuatro años y medio

Saddiq Bey sumó 28 puntos y ocho rebotes y Jerami Grant agregó 26 unidades por Detroit, que llegó al encuentro con 15 derrotas seguidas en partidos contra los Hornets desde su último triunfo en la serie —logrado el 18 de octubre de 2017.

Olynyk aportó 20 tantos y ocho rebotes para la causa de los Pistons, que han ganado tres de sus últimos cuatro compromisos. El novato Cade Cunningham anotó 19 puntos.

Por Charlotte Terry Rozier terminó con 33 unidades y Miles Bridges contribuyó con 29 puntos y 10 tableros. Los Hornets cayeron a una marca de 0-6 para partidos que se extienden un tiempo extra.

LOS ANGELES 99, HOUSTON 98

HOUSTON.- Reggie Jackson consiguió 26 puntos, incluidos tres en un momento clave en la recta final, para liderar a los Clippers de Los Ángeles a una victoria este domingo de 99-98 sobre los Rockets de Houston, al inicio de una serie de dos juegos.

Un enceste de Jackson con unos 90 segundos en el reloj le dio la ventaja a los Clippers 97-95.

Ambos equipos fallaron tiros antes que Christian Wood, de los Rockets, recibiera una falta de Ivica Zubac en un tiro desde el carril con 16 segundos por jugar. Los Clippers retaron la jugada, y la marcación fue revertida, lo que les dio nuevamente la posesión del balón.

Los Rockets cometieron falta intencional a Jackson con 11,3 segundos restantes y atinó uno de los dos tiros libres para poner el juego 98-95.