lunes, 11 de abril de 2022

Marileidy Paulino culmina con 4 medallas de oro en los 51 Juegos Deportivos Militares

LA ROMANA.-
Marileidy Paulino fue la atleta más laureada de las competencias de atletismo de la 51ra edición de los Juegos Deportivos de las Fuerzas Armadas y la Policía Nacional, al llevarse a casa cuatro preseas doradas.

La doble medallista olímpica de plata completó su colección aurífera al correr este sábado la tercera pata en la cuarteta de la FAD ganadora del relevo de 1600 metros junto a Evilín del Carmen, Franshina Martínez y Anabel Medina que hizo el recorrido en 3:32.91 minutos.

Paulino triunfó además en 200 y 400 metros así como en el relevo de 4 x 100 ayudando a la Fuerza Aérea Dominicana a acumular 365 puntos, contra 298.5 del Ejército, 82.5 de la Armada y 46 de la Policía Nacional. En la rama varonil, el equipo de la FAD formado por (Lidio Feliz, Ferdy Agramontes, Robert King y Alexander Ogando) se combinó para una marca líder de 3:06.32.

Ana José Tima (ERD) fue la mejor en triple salto femenino con 13.57 metros, mientras que en la prueba para hombres el mejor fue César Elías Jazmín (PN) con marca de 15.33. Anny Jiménez (ERD) pasó en primer lugar en los 1500 metros femeninos con tiempo de 4:51.96 minutos en tanto que Tayron Reyes (ERD) ganó la división varonil en 3: 52.57.

La competencia masculina de 3000 metros con obstáculos vio ganar a Amauris Rodríguez (FAD) con tiempo de 9:11.64 minutos y a José Miguel Paulino (FAD) en el decatlón al acumular un total de 6,343 puntos.

En los 100 metros con vallas femeninos la ganadora fue Marianny Otaño (FAD) con un tiempo de 14.23 segundos, mientras que Mariely Mota (ARD) venció en salto con pértiga de mujeres al pasar la varilla en los 3.40 metros y Losana Benual Polo (ERD) en el lanzamiento de jabalina con 43.60 metros.

La media maratón de hombres la ganó Franklin Peña (ARD) en 1:11:24 y en mujeres se impuso Viajeisy Jiménez (FAD) en 1:29:13.