jueves, 9 de septiembre de 2010

LOS CAÑEROS DERROTAN A LOS COCOLOS Y SUBEN AL PRIMER LUGAR

SAN PEDRO DE MACORIS.- Maurice Carter fue tan desequilibrante a la ofensiva como ha sido a lo largo del torneo. Andy Williams metió canastos de todos los ángulos y consiguió su mejor actuación en cada costado del tabloncillo.

Ellos combinaron una endemoniada ofensiva en la segunda mitad del partido y Los Cañeros de La Romana arrollaron a Los Colocos de esta ciudad, en ruta a una contundente victoria 99 por 82 en un encuentro de la División Sur-este del V Torneo de la Liga Nacional de Baloncesto.

El armador, Carter, tuvo un segundo partido de 30 puntos para acarrear el cuarto triunfo en el certamen de Los Cañeros (Lotería Nacional-Inespre) y conducirlos a un empate en la punta del campeonato con los propios Cocolos de San Pedro de Macorís, con 4-2. En tercer lugar están los Titanes del Distrito (3-3) y Leones de San Domingo son los sotaneros con 1-5.

Carter, líder en anotación del torneo, encestó 14 de sus 30 puntos en un decisivo tercer cuarto y totalizó 24 en el segundo tiempo del encuentro disputado este miércoles en el techado Rolando Ramírez (Gete-Gete) del Complejo Deportivo de esta ciudad.

Su complemento, Andy Williams, fabricó 22 anotaciones pero 20 vinieron en los dos últimos períodos, incluyendo siete en menos de dos minutos en la parte final del cuarto tiempo cuando Los Cocolos quisieron acercarse en el marcador.

Andy y Carter no sólo propiciaron el cuarto triunfo del conjunto que dirige Carlos Medina, sino que lo colocaron con medio cuerpo en la semifinal del circuito y lo llevaron a ganarle la serie particular a Los Colocos, la que dominan dos victorias por cero.

“La fortaleza mental, la concentración y determinación con que vinimos a este partido nos condujeron al triunfo. Sabíamos de la importancia de sacar esta victoria y de lo duro que iba a ser el encuentro a lo largo de los 40 minutos,” declaró el norteamericano al final del cotejo.

Carter tiró de 14-11 de campo por ciento, de 7-4 en lances libres para 86% y de 4-2 en triples (50%). Maurice completó su noche mágica repartiendo siete asistencias y capturando cinco rebotes.

Mientras que Andy encestó todos sus puntos en sólo 18 minutos de juego, en los que lanzó 10-7 de campo (70 por ciento), 7-4 de tres (57%) y tiros libres (57%), respectivamente, además de cuatro capturas.

Chris Jones y Reggie Charles fueron dos excelentes complementos ofensivos encestando 14 y 12 puntos cada uno para Los Cocolos, equipo que patrocinan el Central Romana, Jumbo, Lotería Nacional, Alcaldía Municipal y el Instituto Nacional de Estabilización de Precios (Inespre).

“Jugamos con mucha vergüenza y con gallardía. La determinación a ganar el partido nos permitió salir a flote de una manera convincente, aunque sabíamos que no iba a ser fácil salir con el triunfo,” comentó Williams, quien era una incógnita para actuar en el partido debido a que está afectado del virus gripal.

Los Cañeros logran el objetivo de la victoria porque sabían que un triunfo los colocaba en la senda de la clasificación, dijo por su lado el técnico Carlos Medina. Sostuvo que “vinimos preparados para apelar a todos los planteamientos defensivos y ofensivos y así contrarrestar las estrategias de Los Cocolos y su dirigente José Mercedes.”

Los Cañeros dominaron el marcador en casi los 40 minutos del partido. Los Cocolos empataron el partido por única ocasión con un lance de campo de Alberto Ozuna que puso la pizarra igual a 58 restando 7:45 del tercer cuarto. Luego, Ryan Edwards le dio dos ventajas momentáneas, la primera 60-58 y la otra 62-60, hasta que Carter anotó siete puntos corridos para poner a su equipo al frente 67-64 al término del tercer tiempo, ventaja que Los Cañeros conservaron en el resto del encentro.

Los más pegado que Los Cocolos volvieron a estar en el marcador fue 66-67 con un tiro de campo de Jack Michael Martínez comenzando el último período. Martínez comandó la ofensiva por los derrotados con 26 puntos y 10 rebotes, mientras que los refuerzos Tim Jennings y Edwards encestaron 16 y nueve tantos, cada uno.

Los Cocolos dominaron un aspecto básico del juego como la lucha en la zona de la pintura con 39 rebotes a favor y 16 de ellos ofensivos, con sólo 30 y cinco ofensivos de Los Cañeros, que lanzaron extraordinariamente bien en tiros de campo con 54% (de 65-35), ante un importante 43% de sus rivales (81-35).

La diferencia para los ganadores radicó en los lances triples (28-10) y libres (31-19) colectivos para Los Cañeros con porcentajes de 36 y 61, versus 24% de tres (25-6) y 46% (13-6) de la línea de foul de Los Cocolos.

INESPRE PATROCINARÁ

El Lic. Ricardo Jacobo, acompañado de los directivos de los
Cañeros, realiza el saque de honor previo a un partido.
El Instituto Nacional de Estabilización de Precios (INESPRE), apoyará en lo que resta del torneo de la Liga Nacional de Baloncesto (L.N.B.), al equipo Cañeros de la Romana, por disposición de su director ejecutivo Lic. Ricardo Jacobo, según dio a conocer el Ing. José (cheo) Súarez, Gerente del equipo. "Conversamos con el Lic. Jacobo, ponderando sobre la necesidad del apoyo de su persona a nuestro equipo y de inmediato se mostró dispuesto a corresponder a nuestra solicitud".

Por su parte el Lic. Ricardo Jacobo, dijo identificarse plenamente con la intención del equipo representativo de la Romana, de alcanzar la corona en la L.N.B., "mi familia es del Seybo, pero tengo que recordar mi nacimiento en la Romana, por lo que emocionalmente me debo a al pueblo romanense, además siempre ha existido una relación armoniosa entre esas dos provincias, y el este en sentido general".

Los Cañeros se encuentran en primer lugar con registro de 4 victorias y 2 derrotas, empatado con los Cocolos de San Pedro de Macoris en el circuito sureste de la Liga Nacional de Baloncesto y su próximo partido, será el martes 14 frente a los Titnes del Distrito, en el Polideportivo Eleoncio Mercedes de la Romana.